Jabar

Dorong Gizi Keluarga, Muslimat NU Kabupaten Bandung Latih Kader Buat Olahan Ikan

NU Online  ·  Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

Dorong Gizi Keluarga, Muslimat NU Kabupaten Bandung Latih Kader Buat Olahan Ikan

​​​​​​​Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bandung bekerja sama dengan Dinas Pangan dan Perikanan menggelar pelatihan makanan olahan berbahan dasar ikan pada Rabu (17/12/2025), di Aula PCNU Ciparay, Kabupaten Bandung. (Foto: NU Online Jabar/Rika)

Kabupaten Bandung, NU Online Jabar


Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bandung bekerja sama dengan Dinas Pangan dan Perikanan menggelar pelatihan makanan olahan berbahan dasar ikan pada Rabu (17/12/2025), di Aula PCNU Ciparay, Kabupaten Bandung.

 

Pelatihan tersebut diikuti oleh 50 peserta yang merupakan perwakilan dari seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU se-Kabupaten Bandung.

 

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bidang Usaha Perikanan, Sinta, yang menjelaskan bahwa pelatihan bertujuan mendorong diversifikasi olahan ikan melalui menu yang inovatif dan kreatif, serta diminati anak-anak. Adapun menu yang diperkenalkan antara lain nugget ikan, otak-otak, dan dimsum.

 

Menurutnya, pengolahan ikan yang tepat tidak hanya menjaga kandungan gizi, tetapi juga dapat disajikan dengan tampilan yang variatif sehingga lebih menarik bagi keluarga, khususnya anak-anak.

 

Diharapkan melalui kegiatan ini, konsumsi ikan di masyarakat dapat meningkat, sekaligus mendorong kreativitas ibu-ibu dalam mengolah pangan bergizi dan membuka peluang usaha berbasis olahan ikan bernilai ekonomi.

 

Pelatihan ini menghadirkan Kepala Bidang Usaha Perikanan Sintawaty dan Ii Sholihat, pelaku UMKM Barokah Nagreg sebagai instruktur. Ia mempraktikkan secara langsung pembuatan tiga menu olahan ikan, yakni nugget, otak-otak, dan dimsum.

 

Selengkapnya klik

Gabung di WhatsApp Channel NU Online untuk info dan inspirasi terbaru!
Gabung Sekarang